Kamis, 29 Desember 2011

My 1st Collection

Yeah... koleksi action figure gw yang pertama \[^^]/
Ini adalah S.I.C K.T. Kamen Rider Faiz
Super Imaginative Chogokin (aka S.I.C.) is one of Bandai's popular line-up based on the Kamen Rider franchise and other characters created by Shotaro Ishinomori and his production company. The figures are usually modified and differ from its counterpart as seen in the series. It is intended for those riders to closely resemble the ones portrayed in the manga and to have a much more darker theme. S.I.C. figures are mostly sculpted by Takayuki Takeya and Kenji Ando. sumber

Minggu, 11 Desember 2011

Wake Me Up When UAS Started

UAS telah tiba...
UAS telah tiba...
Hayo Hayo Hayo....
Siap2 potokopi catetan...
Tak lupa KSM, kawan....
UAS telah tiba...
UAS telah tiba...
Hatiku Gembira (terpaksa)...!!!
Tasya - Libur Telah Tiba
(dengan banyak sedikit perubahan yang agak maksa)

Rabu, 07 Desember 2011

Fisika Kuliner - Sate Padang

Masih di bulan Desember, hohoho.... quota modem sudah habis dan bentar lagi UAS (diulang dari sini). Beberapa minggu kemaren temen kosan gw, Topan  bawa makanan khas daerahnya "Sate Padang". Dengan cita rasa yang khas Padang (ya iya lah...) tiba2 sate ini membuat gw penasaran. bukan, bukan penasaran sama nomer hengpong penjualnya. tapi tentang fenomena fisika dibalik bumbu sate ini dan memutuskan membuka cabang fisika baru (lagi) yaitu : Fisika Sate Kuliner.

Sabtu, 03 Desember 2011

let me introduce, bulubok

sebenarnya gw kenalan ama si bulubok ini sejak semester kemaren. tapi dia baru gw ajak di blog ini sekarang2...

so....
inilah wawancara gw dan bulubok

Kamis, 01 Desember 2011

Fisika Anime - Doraemon

wah wah wah... sudah Desember lagi, quota modem abis dan sebentar lagi UAS. Di awal bulan ini pengen mendeklarasikan sebuah cabang Fisika baru, yaitu Fisika Anime.
*ditoyordosen*
eh, serius gw, di Fisika Anime ini, gw pengen mencoba membahas konsep dan fenomena fisika yang terjadi di anime.
"Kan Anime mah cuman fantasi dan imajinasi gan". Iya, dan fisika juga terlahir dari imajinasi manusia yang tentang kehidupan dan seluk beluk dibaliknya.

Sabtu, 26 November 2011

My Gender is

Salam kenal mbak...., meski galau tetep semangat ngeblog ya....

(sebuah komen di postingan sebelumnya)
Saat membaca komen diatas, dalam hati gw berkata "gw harus segera mengkalirifikasi jenis kelamin" *lirikselangkangan*

Rabu, 23 November 2011

Dilema Polar Bear

Beruang Kutub (Inggrispolar bear) atau beruang es atau dalam nama ilmiahnya Ursus maritimus adalah mamalia besar dalam aturan marga keluarga biologi Ursidae. Dia termasuk spesies circumpolar yang terdapat di sekitar benua paling utara bumi, yaitu benua Artik dan termasuk beruang paling karnivora di antara keluarga beruang lainnya. Beruang kutub kadang-kadang juga diklasifikasi sebagai mammalia laut. Secara umum, Beruang kutub hidup secara individual. Akan tetapi, Beruang kutub betina akan hidup secara berkelompok untuk saling melindungi ketika mereka sedang mengandung dan pada saat akan mencari makanan. sumber

Selasa, 22 November 2011

Setelah Ujian Fisika Inti v2.0

Gak banyak yang bisa gw ceritain tentang ujiannya. yang pasti, cuma 1 setengah jam dengan 3 buah soal. FYI, gw datang telat sehingga duduk di belakang dengan napas mendesah terengah2, dan keluar sebelum waktu berakhir mendahului teman/i seperjuangan lainnya. Bukan, bukan karena gw ganteng, rajin menabung di wc, membuang sampah pada tempatnya jago, cuma gw udah mentok sampe situ ngertinya, selebihnya Wallahu A'lam :D. Seperti judul lagu Bang Rhoma.

Senin, 21 November 2011

Sea Games dan Fisika Inti

The Southeast Asian Games (also known as the SEA Games), is a biennial multi-sport event involving participants from the current 11 countries of Southeast Asia. The games is under regulation of the Southeast Asian Games Federation with supervision by the International Olympic Committee (IOC) and the Olympic Council of Asia. The Southeast Asian Games owes its origins to the Southeast Asian Peninsular Games or SEAP Games. On 22 May 1958, delegates from the countries in Southeast Asian peninsula attending the 3rd Asian Games in Tokyo, Japan had a meeting and agreed to establish a sport organization. sumber

Sabtu, 19 November 2011

Doraemon pasca 20 tahun

"Pintu kemana sajaaaaaaaa......!!!!!" "Baling-baling bambuuuuuuu....!!!!"
coba tebak siapa yang selalu mengucapkan kalimat itu?
yup, Doraemon :D


Senin, 14 November 2011

Tokusatsu Fever

Kenalkah anda dengan  sosok ini?

Taiyo no otoko

Ya.. mungkin angkatan 90an keatas cukup kenal dengan sosok ini. Yap, Ksatria Baja Hitam Rx ataw Kamen Rider Black Rx. Salah satu tokoh fiktif dalam serial Kamen Rider, yang bergenre tokusatsu.

Sabtu, 05 November 2011

Goodbye Shaun

Gema takbir berkumandang sejak maghrib sampai 3 hari ke depan. Ada yang tabiran keliling, ada yang maen PES (dikamar sebelah), ada yang sibuk ngirim sms "Kami xxx sekeluarga mengucapkan selamat i'dul adha 1434H, mohon maaf lahir dan batin" (padahal belum berkeluarga), dan gw, gw sedang galau, sedih, gundah gulana. Bukan, bukan karena gw gak balik ke rumah dan harus bertakbiran ria di depan kompi (sedih juga sih). Tapi gw sedih karena harus berpisah dengan pemeran shaun di serial shaun the sheep.

Kamis, 03 November 2011

New Sunda Year featuring Riddle v1.0

Wilujeng Tepang Taun 1948 Candra Kala Sunda.....!!!!

Ya, hari ini adalah tahun baru sunda 1948. Pasti bingung kan, baru denger ada namanya kalender sunda. Penanggalan sunda ini sudah ada berabad-abad, namun sayang terkubur oleh zaman. Ali Sastramidjaja atau sering dipanggil Abah Ali, budayawan yang memperkenalkan kembali kalender ini pada tahun 2005. sumber

Jumat, 22 April 2011

Burung Marah

AdLnPt
sukur)
Ditulis Setelah game "Burung Marah" berhasil ditamatkan (sujud

kegiatan lain yang lebih penitng, yaitu belajar.....
Tapi jangan terlalu berlama2 bermain game, karena masih ada

4. Yang paling penting, bisa FUN. muahahaha....
3. Melatih konsentrasi
2. Melatih emosi
1. Belajar fisika dan matematika; dari penentuan sudut lemparan burung.

Ada beberapa sisi positif dalam bermain game (khususnya Burung Marah)

Rabu, 06 April 2011

Minggu, 27 Maret 2011

Reshuffle United Vllage of Balebak


In the parliamentary system a cabinet shuffle or reshuffle is an informal term for an event that occurs when a head of government rotates or changes the composition of ministers in their cabinet . Sumber
Menindak lanjuti Surat Presiden United Village of Balebak Mr. Ichal van der Romo dengan nomor seri 69/xxx/1-0 mengenai Organisasi saingan KM, setelah 1 tahun berselang, akan dilakukan reshuffle Kabinet KOPLAK menjadi

Rabu, 23 Maret 2011

Rubah Api ganti wajah


Ya..... betul sodara sodaraku sebangsa tanah sebangsa air.... Salah satu software untuk menjelajah dunia maya (bukan l*na maya. :p) a.k.a browser, yaitu Rubah-Api, sudah meluncurkan versi ke-4 nya.

Penjelajah web (Inggris: web browser), disebut juga peramban, adalah perangkat lunak yang berfungsi menampilkan dan melakukan interaksi dengan dokumen-dokumen yang disediakan oleh server web. Sumber

Senin, 21 Maret 2011

Ngulik-Kompi Day Episode II

Untuk cerita sebelumnya ada di sana ------->  NgulikKompiDay.



Atas saran dari kakak kelas kami yang mengatakan bahwa sikompi harus menjalani proses operasi-amandel instalasi OS ulang, kamipun mencoba saran tersebut. Alhamdulillah, setelah beberapa hari, sikompi kesayangan kami bisa kembali normal, tekanan darahnya stabil, nafsu makannya meningkat dan makin ganteng #poseganteng. *sujud sukur* *salaman ama dokter* (sikompi itu komputer atau manusia?)

Sabtu, 19 Maret 2011

Ngulik-Kompi Day


Berawal dari postingannya agan Miftah --> TunjukanSkillMembajakmu  dengan seketika (officially ,1 taon sih) muncul keinginan gw untuk tobat dari seorang bajakOSlaut menjadi warga negara Indonesia yang baik, benar, tidak sombong, ganteng, sehat jasmani dan rohani, serta membuang sampah pada tempatnya. *LOL*


Sabtu, 12 Maret 2011

Pray4Japan

Metrotvnews.com, Tokyo: Gempa bermagnitude 8,9 skala Richter yang mengguncang Jepang, Jumat (11/3) siang  terbesar sepanjang 140 tahun terakhir. Gempa disusul gelombang tsunami mencapai sepuluh meter menyeret mobil, rumah, dan merusak perkebunan hingga bangunan. Sumber
 

Pertama gw ngedenger Jepang kena gempa sih ga terlalu kaget. Karena gw tahu klo infrastruktur bangunan mereka sudah dirancang agar tahan gempa, semenjak mereka sadar bahwa Jepang bukan negara yang aman dari gempa. Tapi gw semakin khawatir dan berteriak dengan nada dasar Dminor ketukan 3/4 ketika mendengar :

Kamis, 10 Maret 2011

Spam, Faceb**k, and Friends

 karena pihak faceb**k ngga membayar gw buat ngiklanin, gw s*ns*r n*m* asli w*bny*. hehehe....
~Gw lagi asik maen gem ninja-ninjaan di Faceb**k.~
Sekonyong-konyong, munculah bunyi notif chat (klo ga salah "perelentung", biar lebih mirip harus sambil melet, :p). Gw liat siapa yang ngajak ngoborol, kirain si "Ay", ternyata si-aylan orang laen, plus dia ngetiknya pake bahasa inggris lagi. Katanya :

Selasa, 08 Maret 2011

Kamen Rider Addict

 
HEN....SHIN...!!!   
(Beruuuuuubaaaahhhh Indonesian version)
Klo agan hidup ditahun 90'an, agan pasti tahu, serial Kamen Rider Black RX yang di Indonesia dikenal sebagai Ksatria Baja Hitam RX. Ane masih bingung kenapa translate kamen rider jadi ksatria baja hitam?

Sabtu, 05 Maret 2011

Bogor, Hujan dan Cucian

Bogor itu kota hujan tapi kok ga ada cewek cakep hujan sih?
Kalimat itu yang ada dalam benak ane waktu kedua kalinya ke Bogor. Kenapa ini yang kedua kalinya? Tunggu ceritanya di postingan selanjutnya yak...